AC Milan dan Real Madrid sejajar, Luka Modric tak punya alasan untuk tinggalkan I Rossoneri
Luka Modric tampak sudah telanjur jatuh cinta dengan AC Milan karena berani menyebut I Rossoneri sejajar dengan Real Madrid.
Gelandang veteran asal Kroasia tersebut mendarat di San Siro pada musim panas 2025.
Modric diikat dengan durasi kontrak setahun saat itu oleh manajemen Milan.
I Rossoneri mengamankan tanda tangannya secara cuma-cuma setelah kontrak Modric di Madrid berakhir pada 30 Juni 2025.
Saat itu transfer Luka Modric sempat mendapatkan pandangan sinis mengingat usianya yang sudah menginjak 39 tahun.
Namun, Massimiliano Allegri memberikan kepercayaan penuh terhadapnya untuk menjadi jenderal di lini tengah.
Modric tercatat memainkan total 37 pertandingan di berbagai ajang untuk AC Milan musim lalu.
Menariknya 32 laga dilalui sebagai starter di Liga Italia.
Hanya 4 pertandingan saja yang tidak dilakoni oleh Modric di Serie A musim lalu karena ia mengalami cedera tulang pipi dan menjadi cadangan.
Masa depan eks Tottenham Hotspur tersebut sempat menjadi perbincangan menyusul kegagalan Milan lolos ke Liga Champions 2026-2027.
Terlebih pada laga terakhir di Liga Italia, Mike Maignan dkk. kalah 1-2 dari Cagliari yang membuat impian bermain di kompetisi elite Benua Biru kandas.
Sempat muncul desas-desus yang mengaitkannya dengan rencana gantung sepatu selepas Piala Dunia 2026.
Namun, kepercayaan yang ditunjukkan klub selama musim panas dan penunjukan Ruben Amorim sebagai nakhoda yang baru membuat Luka Modric meneken kontrak baru.
Ia sepakat untuk setahun lagi berada di San Siro sehingga membuatnya bertahan hingga Juni 2027.
"Milan menunjukkan betapa mereka peduli pada saya dan fakta bahwa saya adalah bagian dari proyek baru ini: itulah yang saya butuhkan, itulah yang ingin saya dengar," ucap Modric, dikutip dari Milan News.
"Saya membicarakannya dengan keluarga saya dan memutuskan untuk tetap tinggal," tuturnya.
Keputusannya untuk bertahan lebih lama lagi bersama AC Milan juga tak lepas dari pandangannya terhadap klub.
Pengalaman lama membela Real Madrid yang notabene sebagai klub terbesar di dunia tidak bisa berbohong.
Baginya Milan dan Madrid berada di level yang sama alias sejajar.
"Saya pernah bermain untuk klub terbesar di dunia, Real Madrid, tapi menurut saya Milan berada di level yang sama," ucap Modric melanjutkan.
"Orang-orang yang membicarakan Milan melakukannya dengan cara yang berbeda dibandingkan klub-klub lain."
"Dan ketika Anda datang ke sini, Anda akan mengerti alasannya: ini adalah salah satu klub terbaik di dunia, orang-orang yang bekerja di sana yang membuatnya hebat, para penggemarnya," pungkasnya.
Untuk menghadapi musim baru 2026-2027, Luka Modric berharap para pendukung AC Milan selalu mendukung tim.
Kapten Timnas Kroasia tersebut berharap bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Milanisti di musim baru.
Target tidak hanya lolos ke Liga Champions musim depan, tetapi juga syukur-syukur mampu memenangkan scudetto.


0 Response to "AC Milan dan Real Madrid sejajar, Luka Modric tak punya alasan untuk tinggalkan I Rossoneri"
Posting Komentar